Чем больше в пище магния, тем меньше риск инсульта.
Каждая ложка гречневой каши в день снижает риск опасного заболевания на 10%! Многолетние исследования шведских ученых показали, что возникновение инсульта напрямую зависит от количества магния в организме. А именно, каждые дополнительные 100 г этого микроэлемента в сутки, снижает риск опасного заболевания на 10%.
Самое большое количество магния находится в гречневой крупе. Она, по мнению ученых, просто лидер в этой области, поскольку в 100 г этого продукта находится целых 200 мг магния. На втором месте — фасоль, листовая зелень, горох и арбузы. В них магния от 80 до 100 мг на 100 г продукта.
А вот диетическое мясо, такое, как телятина, кролик и индейка, в профилактике инсфульта совсем плохие «помощники». В них магния всего 20–30 мг/100 г.