Канадские ученые из института Крембиля провели исследование и изучили, как в зависимости от степени прожарки кофе он взаимодействует с тау-белками и бета-амилоидами.
На основе исследований 2011 года, специалисты решили выяснить, какая взаимосвязь присутствует между кофе, болезнями Альцгеймера и Паркинсона. Для этого исследователи выбрали один сорт кофе — арабику разной степени обжарки: слабой, сильной и обжарки без кофеина. Выяснилось, что максимальное взаимодействие тау-белков и бета-амилоид происходит с кофе сильной обжарки и обжарки без кофеина. Из этого исследователи сделали вывод, что именно обжарка кофе позволяет противостоять болезням Альцгеймера и Паркинсона.
Всего рассматривалось шесть компонентов кофе. Именно фенилинданы — антиоксиданты, которые появляются во время обжарки, ингибируют белки бета-амилоиды и тау-белки.
Также китайские ученые недавно выяснили, что регулярное употребление кофе снижает риск развития розацеи. Это довольно распространенное заболевание, но у любителей кофе меньше шансов им заболеть.
Кофе уменьшает риск развития болезни Альцгеймера
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины