Активизация некоторых веществ способствует перееданию даже у тех, кто имеет нормальные показатели веса.
Ученые медицинского центра Амстердама в результате проведенного исследования получили практическое подтверждение тому, что активизация некоторых веществ головного мозга способствует перееданию даже у тех людей, кто имеет нормальные показатели веса.
Специалисты выяснили, что вещество дофамин, которое активизируется в головном мозге человека, делает нас чувствительными к пищевой награде. В этот момент человек быстрее замечает фотографии еды в большом количестве других нейтральных фото. А это значит, что если человек быстрее обнаруживает еду, он автоматически склонен съесть ее в больших количествах, нежели требуется.
Анализируя содержание дофамина в мозге участников исследования, специалисты пришли к следующему выводу: у людей с повышенным содержанием дофамина активизируется внимание к еде, в ее сторону смещается и весь интерес человека, что в итоге приводит к необоснованному перееданию.