Голодание по 14 часов в день снижает риск инсульта

Голодание по 14 часов в день снижает риск инсульта

Отказ от приема пищи в течение 14 часов в сутки уменьшает риск диабета, инсульта и болезней сердца. Он помогает людям с ожирением снижать вес и уровень сахара в крови.

Новое исследование подтвердило пользу так называемого периодического голодания, которое становится очень модным за счёт знаменитостей. Некоторые разновидности этого голодания являются настолько жесткими, что следовать им довольно сложно. Другие вполне реалистичны, и они дают неплохие результаты. Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего выяснили, что прием пищи в течение 10 часов в сутки, который подразумевает отказ от питания в следующие 14 часов, снижает риск хронических заболеваний, связанных с метаболическим синдромом.

Напомним, что метаболический синдром включает три из пяти основных факторов риска: высокий индекс массы тела, избыточную массу тела, жир на животе, высокий уровень сахара в крови, а также повышенный холестерин. В эксперименте приняли участие 19 человек с метаболическим синдромом, большинство из которых имели ожирения. В течение 14 часов они ничего не ели, и у них уменьшились показатели массы тела, индекса массы тела, а также объема жира под кожей. У многих также отмечалось уменьшение показателей сахара в крови и артериального давления.

Это позволяет говорить о способности периодического голодания сокращать риск диабета, инсульта и болезней сердца. Более того, две трети участников эксперимента заявили, что они собираются и в дальнейшем следовать этому режиму питания, который не является слишком сложным для них. Следовательно, он может рассматриваться в качестве долгосрочной стратегии предотвращения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Необходимость данной стратегии совершенно очевидна.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *