Лучший сорт сыра для гипертоников

Лучший сорт сыра для гипертоников

Высокое кровяное давление означает, что вашему сердцу приходится очень усердно работать, чтобы перекачивать кровь по телу. Это создает дополнительную нагрузку на сердце, органы и даже кровеносные сосуды. Гипертония увеличивает риск сердечных приступов или инсультов, поэтому контроль артериального давления жизненно необходим.

Один из самых простых способов снизить вероятность высокого кровяного давления — просто заменить обычный сыр на сыр Грана Падано.

Сыр Грана Падано по вкусу и консистенции очень похож на пармезан. Это полужирный твердый сыр со сливочно-мягким послевкусием, который идеально подходит для пасты. Однако разница в том, что сыр Грана Падано содержит бактерии, которые особенно полезны для пациентов с гипертонией.

Одно исследование показало, что простое употребление 30 г сыра каждый день в течение двух месяцев может снизить артериальное давление на 12/8 мм рт.

Диетолог доктор Сара Брюэр сказала:
«Употребление в пищу Grana Padano — вида итальянского коровьего сыра — является одним из лучших естественных средств от высокого кровяного давления. По мере созревания некоторых твердых сыров при расщеплении молочных белков образуются пептиды, которые снижают кровяное давление аналогично препаратам-ингибиторам АПФ. Этот эффект обусловлен наличием полезных пробиотических штаммов бактерий Lactobacillus helveticus и наиболее выражен в Grana Padano после того, как он выдерживается от девяти до двенадцати месяцев».

Каждый старше 40 лет должен проверять свое кровяное давление не реже одного раза в пять лет. Поговорите с врачом или фармацевтом, чтобы проверить артериальное давление, если у вас нет домашнего монитора.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *