Этот сладкий десерт может помочь укрепить иммунитет и сердце. Главное — правильно его готовить и хранить, а не то последствия могут быть страшными: от отравления до рака печени.
Под конец зимы доступных фруктов становится все меньше, в ход идут оставшиеся с лета запасы «закруток». К тому же Масленица уже не за горами — время доставать баночки с вареньем к блинчикам.
Варенье на первый взгляд вовсе не кажется подходящим продуктом для тех, кто следит за здоровьем. Однако на самом деле у него много полезных свойств. Главное — правильно выбрать варенье и знать, кому его есть все-таки не стоит.
— У любого варенья есть свои полезные свойства: например, оно хорошо поднимает настроение, так как богато серотонином, как и любой сладкий продукт.
Помимо этого, в варенье содержится клетчатка, которая стимулирует работу кишечника. Еще в нем много витаминов и микроэлементов, что оказывают благоприятное влияние на организм.
Отдельная тема — ягодное варенье. В ягодах много аскорбиновой кислоты (витамина С), бета-каротина, однако они при воздействии высоких температур частично разрушаются, но также в них есть РР, Е, В1, В2 и другие витамины и микроэлементы, которые достаточно термостойкие и послужат отличной профилактикой многих болезней и помогут легче справиться с уже имеющимися патологиями.
Придёт на помощь, когда нужно:
Помочь организму победить вирус
Облегчить симптомы ОРВИ
Поддержать иммунитет в период межсезонья
Биофлавоноиды цитрусовых и витамин C могут:
Способствовать активизации защитных сил организма
Повышать сопротивляемость к инфекциям
Помогать быстрее справляться с ОРВИ