Включение калия в рацион может снизить риск всех видов инсульта у женщин старше 50 лет.
Инсульты происходят, когда кровоснабжение мозга прекращается. В зависимости от степени тяжести они могут привести к летальному исходу. Как и при многих других заболеваниях, то, что вы едите, может играть роль в снижении или повышении риска заболевания.
Диеты с высоким содержанием минерального калия могут снизить вероятность инсульта.
«Высокое потребления калия был связан с более низкой частотой ишемического и геморрагического инсульта и общей смертностью. Высокое потребление калия связано с более низким риском инсульта и ишемического инсульта, а также смертности от всех причин у пожилых женщин, особенно у тех, у кого нет гипертонии»», — говорит врач-терапевт Ирина Андреева
Андреева перечислила следующие продукты, богатые калием, чтобы снизить риск:
Курица — 170 грамм содержит 574 миллиграмма калия
Банан — один содержит 330 мг
Авокадо — половина содержит 360 мг
Брокколи — 80 г в сыром виде содержит 317 мг
Шпинат — 80 г содержит 545 мг
Приготовленный лосось — 154 г содержит 634 мг
Картофель — 175 г вареного содержит 639 мг
Стакан обезжиренного молока содержит 316 мг
«Согласно исследованию у людей, которые потребляли больше всего калия, вероятность сердечного приступа или инсульта была на 13% ниже, чем у людей, которые потребляли меньше калия», — объясняет терапевт.