Исследования дают убедительные доводы в пользу добавления одного продукта в ваше еженедельное меню.
Еда играет различные роли в повседневной жизни, от удовлетворения тяги до того, чтобы держать вас в тонусе. Хотя употребление пищи для снижения риска развития деменции может показаться слишком хорошим, чтобы быть правдой, врач предполагает, что это может сработать. Еженедельная порция определенного мяса может снизить риск заболевания мозга на целых 60 процентов.
Ваша диета может иметь очень сильные эффекты, если вы выбираете правильные продукты, и деменция также не застрахована от вашего диетического режима.
Употребление в пищу «ПНЖК» может снизить риск развития состояния на колоссальные 60 процентов.
«Жирные кислоты омега-3 представляют собой полиненасыщенные жиры (ПНЖК), которые имеют особые преимущества для здоровья мозга. Существует три основных типа омега-3: эйкозапентаеновая кислота (ЭПК), докозагексаеновая кислота (ДГК) и альфа-линоленовая кислота (АЛК). Омега-3 жирные кислоты составляют большую часть мембран нейронных клеток в головном и спинном мозге. Структура и функция мембраны имеют решающее значение для оптимальной работы мозга, потому что без них клетка не может правильно передавать клеточные сообщения», — говорит врач-нутрициолог Игорь Строков.
Как только вы принимаете эти жирные кислоты из своего рациона, они действуют как «мощный антиоксидант и противовоспалительное средство». Все ваше тело, включая ваш мозг, может воспользоваться преимуществами омега-3, включая более низкий риск слабоумия.
Более того, многие любят натуральные пищевые источники омега-3, а жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, сельдь, сардины и тунец, предлагает самое высокое содержание.
Приводит убедительные доводы в пользу употребления жирной рыбы. Изучив 815 участников в возрасте от 65 до 94 лет, ученые обнаружили, что у тех, кто ел жирную рыбу один раз в неделю, деменция снижалась на 60 процентов.