Ежедневное потребление до трех чашек чая понижает риск инсульта на 32%

Ежедневное потребление до трех чашек чая понижает риск инсульта на 32%

«Чай не пил, откуда сила» — говорят в народе полушутя-полусерьезно. О тонизирующих свойствах этого напитка известно давно. Но этим полезность чая не ограничивается. Он показан при диабете и склонности к гипертонии*.

Как сообщают результаты исследования на сайте Университета Эдит Коуэн в Западной Австралии, специалисты этого вуза считают чай просто спасительным, когда есть риски инсульта.

Крайне важно регулярное потребление бодрящего напитка женщинам. Из-за особенностей метаболизма, потребление чая милыми дамами заметно снижает риски кальцификации аорты. А последнее явление нередко служит одним из факторов риска инсульта.

Диетологи рекомендуют этот напиток для корректировки артериального давления. Но только при соблюдении нормы: 3-4 чашки в день. Передозировка, особенно, в вечерние часы, может отразиться на беспокойном сне, а отсюда и усталость, и другие негативные последствия.

Исследователями из Китайской Народной Республики был проведен эксперимент, доказавший, что 2-3 чашки чая в день способны снизить риски инсульта на 32%.

Еще одно полезное свойство тонизирующей жидкости: снижение уровня сахара в крови, то есть, профилактика диабета второго типа. Вкупе эти полезные свойства помогают и поддерживать в норме функционал сердечно-сосудистой системы.

Очень правильно поступают люди, предпочитающие чай с лимоном. При всей пользе черного чая, у него кислая среда, а у лимончика — щелочная, так что вместе они создают идеальный «нейтралитет».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *