Вследствие способности ингибировать перекисное окисление молекул эти важные вещества, которые обнаруживаются в большинстве продуктов из цельного зерна овощах и фруктах – дают нам многочисленные преимущества для здоровья.
В то время как большинство людей знакомы с наиболее распространенными антиоксидантами, такими как витамины С и Е, есть еще один антиоксидант, который остается относительно неизвестным за пределами научного сообщества: это глутатион.
Несмотря на то, что он находится в тени безвестности, глутатион, возможно, наиболее важный антиоксидант из всех.
Почему именно глутатион? Его, как и в случае других антиоксидантов, основная роль — защитить наши клетки от окислительного стресса, ущерба, который наносят нашим клеткам и органам свободные радикалы (нестабильные атомы, ионы или молекулы, которые, если их не остановить, могут нанести колоссальный вред нашей ДНК и клеточным мембранам).
В случае серьезного дефицита глутатиона, человек начинает страдать от сердечно-сосудистых и воспалительных заболеваний, рака, мышечной усталости, дисфункции печени и возрастных дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.