Эндокринолог Лебедева назвала пять суперпродуктов для здоровья мозга

Эндокринолог Лебедева назвала пять суперпродуктов для здоровья мозга

Огромные объемы информации, постоянные стрессы сказываются на состоянии центральной нервной системы. Сохранить работоспособность мозга, отодвинуть начало нейродегенеративных заболеваний помогает правильно организованное питание и гигиена мозга. Эндокринолог Диляра Лебедева назвала топ-5 продуктов, которые необходимы для сохранения нормальной работы мозга и его здоровья.

«Отличная память, быстрая реакция и способность обрабатывать большие объемы информации — ценные навыки в любом возрасте. И хочется, чтобы наш мозг как можно дольше сохранял все свои функции на 100%. Для хорошей работы мозгу нужны постоянные тренировки, полноценный отдых и правильное питание. Выпадение любого из этих составляющих негативно скажется на запоминании, концентрации, способности анализировать информацию», — написала доктор Лебедева в своем Telegram-канале.

Какие суперпродукты помогут сохранить работоспособность мозга?

Жирная рыба. Источник полноценного белка и Омега-3. Улучшает работу клеток мозга, облегчает усвоение информации.
Орехи. Также источник Омега-3, а еще антиоксидантов и витамина Е. Стимулируют мозговую деятельность, снижают риск развития болезни Альцгеймера.
Яйца. Содержат качественный белок и набор витаминов и микроэлементов, полезных для мозга: витамины В1 и В6, фолиевую кислоту, фосфор, холин. Кстати, ученые опровергли расхожее мнение, что употребление яиц повышает уровень «плохого» холестерина в крови.
Брокколи. Этот вид капусты содержит важный витамин Е и много антиоксидантов. Защищает клетки мозга от вредного воздействия окислительного стресса.
Ягоды. Все известные ягоды (голубика, черника, ежевика, малина, смородина и т.д.) считаются лучшим источником антиоксидантов и витаминов, замедляющих возрастные изменения в мозге.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *