Медики сошлись во мнении, что организму человека весной следует есть мясо и другие животные продукты не менее трех-четырех раз в неделю. Подобная пища является не только источником полезного жира, но и богата белком.
— А также так называемые экстрактивные вещества, которые служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков, — пояснили эксперты.
Кроме того, красное мясо (говядина и свинина) богато цинком, который помогает поддерживать нормальное состояние сердечно-сосудистой системы. Кардиолог Анна Кореневич довила, что, помимо мяса, «хорошие» жиры могут содержаться в рыбе, льняном и оливковое масле, следует из публикации.
Вредные для сосудов трансжиры могут содержаться в продуктах, даже если это не указано на их упаковках. Они намного опаснее, чем, к примеру, батон жирной колбасы. Об этом предупредила врач-эндокринолог Екатерина Янг.
Хорошее питание является ключом к снижению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний. Терапевт и нутрициолог Наталья Зубарева перечислила пять основных ошибок в питании, которые отрицательно влияют на сердце.