Прием клетчатки уменьшает риск инсульта

Прием клетчатки уменьшает риск инсульта

Привычка употреблять пищу с высоким содержанием клетчатки уменьшает риск инсульта, согласно данным исследования, проведенного Американской ассоциацией сердца. Было установлено, что на каждые 7 граммов клетчатки, принятые ежедневно, риск инсульта снижается на 7 процентов.

Американские ученые проанализировали результаты 8 исследований, опубликованных в период между 1990 и 2012, посвященные этой теме. Согласно авторам этой работы, большинство людей не следует диетическим рекомендациям по ежедневному приему определенного количества клетчатки. Например, Американская Ассоциация Сердца рекомендует употребление по крайней мере 25 г ежедневно. Это количество клетчатки содержится в 6 — 8 небольших порций продуктов из зерна и около 8−10 порций фруктов и овощей.

Эксперты Посольства медицины хотели бы еще раз подчеркнуть важность внедрения этих продуктов в пищевой рацион. Пища с высоким содержанием клетчатки является важной для всех, но особенно для тех, кто имеет факторы риска, такие как ожирение. Ешьте больше клетчатки! Для того, чтобы уменьшить риск инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний, помимо правильного питания, нужно быть физически активным, а также отказаться от курения и избегать приема спиртных напитков.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *