Полезные углеводы
Их вы найдете в зерновом и черном хлебе, коричневом тростниковом сахаре, макаронных изделиях из муки грубого помола.
Железо
Железо ищем в зерновые продукты, бобовые, яйца, творог, говяжья печень. В овощах и фруктах железа мало, зато оно из них полностью усваивается. Особенно из овощей и фруктов зеленого цвета, например, из зеленых яблок.
Витамин С
Этим витамином богаты черная смородина, болгарский перец, облепиха, киви и все цитрусовые.
Витамины группы В (В1, В2, В12)
Тут Вам помогут пивные дрожжи (продаются в аптеке, а не пиво), шпинат, морковь, кукуруза, фасоль, брокколи (В1, В2), печень говяжья, нежирная говядина, говяжье сердце, сельдь и куриные желтки (В12).
Лецитин
Лецитином богаты яичные желтки, субпродукты (говяжья и свиная печень, почки).
Кальций
Молоко и молочные продукты, сыры, яичные желтки.
Магний
Хлеб — особенно зерновой и из муки грубого помола, рис, гречка, фасоль.
Калий
Печеный картофель, курага, изюм, свежие красные помидоры.
Ненасыщенные жирные кислоты
Ищем их в растительном масле — оливковом, соевом, рапсовом, подсолнечном, арахисовом; в жирных видах рыб — сельди, тунце, скумбрии и в рыбьем жире.
Цинк
Особо богаты цинком морепродукты: креветки, крабы, устрицы; а так же говядина, постная свинина, баранина тыквенные семечки, ростки пшеницы.