По крайней мере, регулярное употребление этого продукта можно отнести к дополнительным факторам риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Об этом говорят результаты исследования ученых из Университета Вюрцбурга (Германия). Научная группа исследовала рацион питания 11 000 добровольцев и оценила его влияние на здоровье людей. Полученные данные заставили обратить на себя внимание.
Эксперты успокаивают взволнованных читателей: периодическое употребление в пищу говядины никак не отразится на состоянии здоровья. Лишь настоящие мясоеды могут заработать себе пару лишних процентов к риску развития инсульта в старости.
Все дело в особом составе говядины. В этом сорте мяса содержится белок, блокирующий кровоток по сосудам головного мозга. Любителям стейков исследователи советуют почаще заменять кусок красного мяса на курицу или рыбу, пока что исследований, говорящих о вреде от данных продуктов, значительно меньше.