Всё больше доказательств в пользу того, что употребление фаст-фуд провоцирует слабоумие, повышает кровяное давление и уровень холестерина в крови, что в свою очередь мешает притоку крови к мозгу.
Последнее исследование, проведённое учёными из Брауновского университета, доказало, что «вредная» пища повреждает мозг. Из-за ферментов, которые содержаться в фаст-фуде, клетки организма не могут использовать запасы инсулина должным образом.
Во время эксперимента, проведённого на крысах, учёные вводили грызунам вещество, которое препятствует использованию мозгом запасов инсулина, которые содержаться в организме. В результате, у подопытных было замечено стремительное развитие болезни Альцгеймера.
«Мыши напрочь потеряли рассудок. Они были неспособны воспринимать новую информацию и даже вспомнить старую. Возникновение диабета запустило развитие болезни Альцгеймера. Также в их мозге появились липкие бета-амилоидные бляшки, которые засоряют мозг людей, страдающих от слабоумия», — заявила Сюзанна-де ла Монте из Браунского университета в США.