Для хорошей памяти необходимо есть рыбу

Для хорошей памяти необходимо есть рыбу

В настоящее время многие ученые говорят о пользе рыбы для ума.

Данные выводы основаны на том факте, что полиненасыщенные жирные кислоты и кислоты группы омега-3 регулируют уровень холестерина и улучшают работу очищенных от холестериновых бляшек сосудов.

Следовательно, работают лучше все органы, особенно сердце и мозг, причем улучшается кровоснабжение последнего – снижается риск возрастного слабоумия, вызванного сосудистыми заболеваниями головного мозга.

Как следствие, медики рекомендуют пожилым людям есть рыбу и блюда из нее, содержащие омега-3 кислоты ( тресковая печень, рыбий жир и вообще жирная рыба – форель, кета), несколько раз в неделю. И только тунец можно употреблять раз в неделю – 60 г консервированного тунца содержат недельную норму этих кислот.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *