Оказывается, в некоторых случаях прием этого витамина может привести к непоправимым последствиям.
Специалисты из Гарвардской медицинской школы в Бостоне установили, что употребление витамина Е увеличивает риск развития геморрагического инсульта (кровоизлияния в мозг) на 22%.
В то же время исследование этих же специалистов подтвердило, что витамин Е способен снизить риск развития ишемического инсульта на 10%. Это самый распространенный вид инсульта, который случается в 70% случаев, когда тромбы в сосудах затрудняют поступление крови в головной мозг.
Тем не менее, риск довольно невысок. Так, витамин Е способен спровоцировать один приступ геморрагического инсульта на 1 250 человек.
Такие данные были получены в ходе анализа девяти исследований, охвативших более 1,2 миллионов людей.