Медики по всему миру неоднократно говорили о том, что рыбу необходимо включить в свой рацион, ведь она богата витаминами, необходимыми для нашего здоровья. Однако оказывается, что рыба, приготовленная определенным способом, не поможет прожить долгую и счастливую жизнь, а напротив здоровью навредит.
Речь идет о жареной рыбе. Исследователи выяснили, что люди часто употребляющие ее в пищу, имеют повышенный риск развития инсульта. Казалось бы, как это возможно, ведь в рыбе высокое содержание жирной кислоты омега-3, которое уменьшает риск развития инсульта.
Но дело в том, что, когда вы жарите рыбу, вы лишаете ее тех самых натуральных жирных кислот.
О том, что жареная рыба может привести к инсульту, исследователи узнали, проанализировав медицинские анкеты около 22 тысяч человек. Специалистам удалось выяснить, что у людей, употребляющих жареную рыбу на постоянной основе, гораздо выше риск развития инсульта, чем у тех, кто не употребляет рыбу вообще или готовит ее другим способом.
Кстати, кардиологи по-прежнему рекомендуют хотя бы два раза в неделю есть жирную рыбу, но не жарить ее, а например запекать в духовке без масла.