Именно к такому выводу пришли ученые. Специалисты установили, что благотворным влиянием на мозг обладают биофлавоноиды какао.
Было установлено, что биофлавоноиды повышают умственные способности, как следствие, при регулярном употреблении какао этот эффект возрастает. Ученые полагают, что именно какао способно защитить мозг человека от склероза и старческого слабоумия.
Вывод ученых основан на результатах исследований, проведенных на группе добровольцев. Все участники эксперимента проходили тесты на интеллект, после употребления чашки какао. Данные магнитно-резонансной томографии свидетельствовали о том, что после употребления напитка активность нейронов головного мозга значительно возрастала, а кровоток усиливался.
Специалисты так же исследовали различные типы какао. Было установлено, что меньше всего биофлавоноидов содержится в какао-порошке. Больше всего в черном горьком шоколаде. Ведь именно биофлавоноиды придают продукту специфическую горечь.