Исследователи из КНР отмечают, что продукты, богатые магнием, сокращают угрозу развития диабета второго типа, инсульта и ишемической болезни сердца. Специалисты подвергли анализу несколько десятков исследований, в которых принимали участие свыше одного миллиона волонтеров.
Аналитики узнали, что те люди, которые едят продукты с высоким содержанием магния, на 26% меньше болеют диабетом второго типа. Помимо того, они на 12% меньше рискуют получить инсульт и на 10% реже сталкиваются с ишемической болезнью сердца.
Врачи заявляют о том, что, принимая ежедневно на 0,1 грамма магния больше, люди сокращают на 7% угрозу возникновения инсульта. Риск сахарного диабета при этом уменьшается на 19%.
Ежедневно рацион питания человека должен включать в себя от 0,5 до 0,75 грамма указанного элемента. Магний содержится в таких продуктах, как орехи, цельные злаки, морская капуста, овощи, а также специи.