Какие продукты ведут к ухудшению когнитивных функций и деменции

Какие продукты ведут к ухудшению когнитивных функций и деменции

Употребление некоторых продуктов негативно отражается на когнитивных функциях мозга, а также повышает риск развития деменции.

Зарубежными диетологами были конкретизированы продукты, которые ведут к ухудшению когнитивных функций и повышенному риску деменции.

«Регулярное употребление сосисок, колбас и сахара ухудшают когнитивные функции», — констатировали специалисты.

Согласно их данным, чрезмерное употребление колбасных изделий, сосисок ассоциируется с увеличением числа бляшек в головном мозге, сообщает «Газета.Ru». Эти бляшки формируются из белковых компонентов, которые должны вымываться из мозга, но в случае нейродегенеративных заболеваний «застревают» в нем и формируют бляшки, повреждающие нейроны. При повышении концентрации бляшек человек становится подверженным слабоумию.

С возникновением бляшек в мозге ученые связывают воспалительные процессы, которым мозг подвергается из-за нездорового состава сосисок и колбас, в которых содержится много животных жиров и различных искусственных компонентов. Что касается сахара, его слишком активное потребление способствует воспалению сосудов. Особенно вредной для мозга диетологи считают привычку есть сосиски, колбасу и сахар на завтрак.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *