Кардиолог Серебрянский рассказал, какие продукты повышают риск развития тромбоза

Кардиолог Серебрянский рассказал, какие продукты повышают риск развития тромбоза

Тромбоз — это формирование внутри кровеносных сосудов сгустков крови, которые препятствуют ее свободному протоку по кровеносной системе. Это состояние очень опасно для здоровья и жизни человека. Какие продукты повышают риск развития тромбоза, а какие, наоборот, снижают его, рассказал врач-кардиолог Юрий Серебрянский.

По его словам, ряд продуктов действительно может способствовать сгущению крови. Когда кардиологи лечат больных, им, наоборот, стараются разжижать кровь.

Риск развития тромбоза повышают черноплодная рябина и смородина, в которых содержится аскорбиновая кислота. Этому также способствуют любые помидоры, — сообщил врач.

К опасным также можно отнести репу, яблоки (из-за большого количества железа), клюкву. Последней не стоит злоупотреблять людям, у которых повышенная свертываемость крови.

Тромбозу может поспособствовать и крапива, — объяснил кардиолог.

С целью профилактики тромбозов головного мозга, его сосудов, коронарных сосудов, сосудов нижних конечностей и других врачи стараются разжижать кровь.

С этой целью можно использовать конский щавель, клевер и ряд зеленых продуктов, — добавил Серебрянский.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *