Люди, употребляющие молочные продукты, имеют хорошую память.
Австралийские ученые доказали, что люди, которые ежедневно включают в свой рацион молочные и кисломолочные продукты, улучшают когнитивные функции головного мозга – внимание, мышление, память, психомоторную координацию, речь, ориентацию и планирование.
В эксперименте принимали участие более 900 добровольцев и протестировали их когнитивные способности. Оказалось, что люди, редко употребляющие молочные продукты либо вовсе отказавшиеся от них, показали худшие результаты.
Ранее было установлено, что молочные продукты играют значительную роль в снижении веса и снижают риск развития гипертонии и диабета.
Теперь среди причин, по которым специалисты рекомендуют включать в ежедневный рацион молочные продукты, называют поддержание на должном уровне когнитивных функций мозга.