Молоко способствует улучшению работы мозга

Молоко способствует улучшению работы мозга

Исследование показало возможную зависимость между количеством употребляемого шоколада жителями отдельной страны и количеством Нобелевских лауреатов в ней. Учёные полагают, что флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, улучшают и стимулируют работу мозга.

Но поскольку в большинство шоколадной продукции добавляется молоко, учёные решили исследовать влияние молока на мозг.

Они провели аналогичный эксперимент, сопоставив количество употребляемых молочных продуктов страной и Нобелевских лауреатов, и пришли к выводу, что, возможно, молоко также улучшает работу мозга.

Молоко повышает умственные способности благодаря высокому содержанию витамина D, предполагают учёные.

Чтобы увеличить шанс на Нобелевскую премию, нужно не только есть много шоколада, но и пить молоко.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *