Исследование показало возможную зависимость между количеством употребляемого шоколада жителями отдельной страны и количеством Нобелевских лауреатов в ней. Учёные полагают, что флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, улучшают и стимулируют работу мозга.
Но поскольку в большинство шоколадной продукции добавляется молоко, учёные решили исследовать влияние молока на мозг.
Они провели аналогичный эксперимент, сопоставив количество употребляемых молочных продуктов страной и Нобелевских лауреатов, и пришли к выводу, что, возможно, молоко также улучшает работу мозга.
Молоко повышает умственные способности благодаря высокому содержанию витамина D, предполагают учёные.
Чтобы увеличить шанс на Нобелевскую премию, нужно не только есть много шоколада, но и пить молоко.