Назван напиток, снижающий риск инсульта

Назван напиток, снижающий риск инсульта

Регулярное употребление апельсинового сока может сократить риск инсульта на четверть, выяснили голландские ученые.
На протяжении пятнадцати лет они следили за состоянием здоровья 35 000 человек в возрасте от 20 до 70 лет.
Оказалось, что четыре-восемь стаканов апельсинового (или любого другого фруктового) сока в неделю снижали вероятность опасного заболевания на 24%, сообщает The Sun.
Употребление стакана сока раз в два дня понижало риск на 20%.
Кроме того, у данных участников на 13% реже отмечались сердечные заболевания.
Ученые отмечают, что соки содержат витамины, антиоксиданты и клетчатку, которые улучшают состояние кровеносных сосудов. Они также рекомендовали употреблять цельные фрукты, поскольку в них полезных веществ еще больше.
В ходе предыдущего исследования специалисты выяснили, что благотворное влияние на здоровье сердца оказывает черника.
Ягода снижает риск инфарктов на 20% — правда, для нужного эффекта следует употреблять не менее 200 граммов в день.
Лечебное воздействие оказывает флавоноид антоциан, который и придает чернике характерный темно-синий цвет.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *