По словам диетолога и эндокринолога Натальи Лазуренко, доступные сезонные овощи – например, огурцы – могут быть очень эффективными в качестве гипотензивных натуралmmных средств.
В интервью врачом были названы доступные сезонные продукты для снижения высокого давления. Отдельно Лазуренко выделила огурцы, как одни из лучших. По словам медика, в настоящее время эти овощи вошли в пору пика своей зрелости – это означает, что в них как никогда высоки концентрации полезных здоровью веществ.
Медик уточнила, что благодаря употреблению огурцов, улучшается естественный контроль кровяного давления, поддерживаются тонус сосудов.
«Несмотря на то что огурцы содержат большое количество воды, они содержат и большое количество микроэлементов и помогают нормализовать артериальное давление, работу сердечно-сосудистой системы», — сообщила врач Лазренко .
Что важно: есть огурцы следует строго несолеными, у них уже присутствует сбалансированное соотношение калия и натрия.
Также очень полезным сезонным продуктом эксперт считает помидоры. Содержащийся в них ликопин позитивно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, способствует улучшению качества обменных процессов.
Наталья Лазуренко подчеркнула, что продукты не следует воспринимать как лекарства, ту же гипертонию они не лечат. Но получая из них важные питательные вещества, организм лучше справляется со своими функциями и переносит возникающие нарушения с меньшими потерями.