Недостаток калия в рационе чреват развитием проблем с деятельностью сердца, и зарубежные диетологи назвали лучшие источники необходимого микроэлемента. Они советуют есть картофель, бобовые, йогурты.
«Достаточное употребление калия снижает риск развития инсульта, в то время как его дефицит сопровождает частой слабостью, мышечной болью, нарушениями сердечного ритма», — приводит мнение специалистов Health News.
Экспертами были названы лучшие продукты с калием для поддержания хорошего состояния сердца и сосудов. Например, оно посоветовали употреблять запеченный картофель.
Также калием нас обеспечивает листовая зелень – употреблять полезно еще и потому, что ее вещества замедляют старение мозга. Оказались среди лучших и бобовые: фасоль и чечевица, по мнению исследователей, в целом являются самыми полезными гарнирами.
Пополнили список томатный сок, сушеные абрикосы (курага), изюм, молоко, натуральные йогурты, сливовый сок, бананы: они содержат много важного для сердца и сосудов минерала.
«Калий содержится и в чае, кофе, но в небольшом количестве. Добавив сливки или молоко, вы повысите его содержание», — констатировали диетологи.