Отказ от завтрака на 36% повышает риск инсульта

Отказ от завтрака на 36% повышает риск инсульта

Отказ от еды повышает давление, тем самым нарушая кровообращение.

Об этом сообщили японские ученые из Университета Осаки (Osaka University), которые подчеркнули, чтоб это первое подобное исследование.

Хироясу Исо (Hiroyasu Iso) и его коллеги в течение 25 лет наблюдали за здоровьем 82 772 человек в возрасте от 45 до 74 лет. Они выяснили, что у тех, кто часто пропускал завтрак, то есть отказывался от утреннего приема пищи пять раз в неделю и более, риск развития геморрагического инсульта увеличивался на 36%.

Авторы объясняют, что отказ от завтрака вызывал повышение давления по утрам, что в какой-то степени сказывалось и на вероятности возникновения кровоизлияния в мозг. Исследователи также отметили, что режим питания никак не влиял на риск развития инфаркта мозга или других поражений. Ранее европейские ученые показали, что пропуск завтрака не сказывался на риске возникновения инфаркта миокарда.

Исследователи из Королевского колледжа Лондона предупреждают, что риск инсульта повышает ненормированный рабочий день.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *