Вкусно и полезно.
Известно, что мозг является одним из важнейших органов. Специалисты рассказали о простых и доступных продуктах, употребление которых улучшит здоровье мозга.
По словам экспертов, снизить риск нарушений в работе мозга поможет включение в рацион следующих пяти продуктов:
– яблоки. Этот фрукт содержит большое количество различных антиоксидантов, предотвращающих риск возникновения нейродегенеративных заболеваний;
– клюква. Авторы отметили, что в этой ягоде содержится урсоловая кислота, улучшающая память;
– шпинат. В нём содержатся питательные вещества и минералы, в частности, фолиевая кислота, магний, белок и витамины группы В и С. Также шпинат наделён противовоспалительными свойствами, помогающими снизить риск заболеваний головного мозга;
– тыква. В тыкве содержатся омега-3 жирные кислоты, калий, магний, а также витамины А, В и С – все они не только помогают улучшить функционирование мозга, но и способствуют снижению уровня беспокойства и стресса;
– яйца. Специалисты заключили, что в яйцах содержатся различные питательные вещества, которые помогают снизить вероятность инсульта.