Из кальмаров можно приготовить множество блюд – салаты, жаренные, фаршированные и тушеные кальмары, кальмары-гриль. Начнем с описания одного из самых простых рецептов: помидоры, фаршированные кальмарами.
На 3 порции необходимо: 3 крупных помидора, 1 кальмар (желательно крупный), 1 зубчик чеснока, петрушка по вкусу, 1 чайная ложка майонеза, соль.
Помидоры нужно вымыть и обсушить, отрезать небольшой кусочек с каждого помидора (для того, чтобы придать устойчивость), отрезать верхушки с каждого помидора, отложить верхушки в сторону.
Чайной ложкой аккуратно удалить мякоть в каждом помидоре, сок слить, оставшуюся мякоть порезать маленькими кусочками. Кальмара очистить и отварить для салата, потом порезать мелкой соломкой или мелкими кубиками. Измельчить чеснок. Порезать петрушку. Мякоть помидоров, кальмаров, чеснок и петрушку смешать и посолить про вкусу, затем заправить майонезом. Нафаршировать этой смесью “корзинки” из помидоров и закрыть верхушками, которые отрезались, как крышечками. Можно украсить блюдо веточками петрушки.
Приятного аппетита!