Учёные назвали самые полезные продукты для человеческого мозга. Они поддерживают и улучшают память, значительно тормозят процессы старения.
Самым лучшим продуктом учёные признали грецкие орехи. Благодаря уникальному составу витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот, грецкие орехи положительно сказываются на функциональных способностях человеческого мозга, продлевают «жизнь» нервных клеток и препятствуют его старению.
Употребление моркови благотворно влияет на восстановление и укрепление памяти, и защищает мозг от воспалительных процессов.
Употребление ягод черники качественно улучшает способность к учению, укрепляет и поддерживает память.
Рыба и морепродукты очень богаты на жирные кислоты омега-3, которые тормозят развитие когнитивной функции. Большое содержание витамина В12 защищает от болезни Альцгеймера.
Зелёный и чёрный чаи обеспечивают качественную обработку мозгом полученной информации и делают память лучше.