Шоколад в борьбе с инсультом

Шоколад в борьбе с инсультом

Ученые выяснили, что если съедать немного шоколада каждый день, то это может снизить риск заболеть инсультом. А в случае перенесенного инсульта снизить риск смерти. Долгое время врачи спорили о том, вреден этот сладкий продукт, или не очень.

Исследования, в котором приняло участие 45 тысяч мужчин и женщин дало возможность сделать подобные выводы. В ходе данной масштабной научной работы стало ясно, что у людей, которые хотя бы раз в неделю съедали кусочек шоколада, риск заболеть инсультом была ниже на 22 процента, в сравнении с теми, кто вообще не ел шоколад.

Во второй части исследования доказано, что люди, которые употребляли шоколад имели на 46 процентов меньше шансов умереть после перенесенного инсульта.

Такой эффект шоколада обусловлен флавоноидами, которые и обеспечивают «защитные свойства» этого продукта.

Руководитель группы исследователей из разных стран Сара Сахиб утверждает, что для точных выводов необходимо проводить дополнительные исследования. «Возможно, здоровые люди просто больше едят шоколада»

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *