Скажем нет инсультам и инфарктам благодаря шоколаду

Скажем нет инсультам и инфарктам благодаря шоколаду

Группа исследователей во главе с доктором Брайаном Бьюссе из немецкого Института питания утверждают, что регулярное употребление шоколада даже в небольших количествах способно снизить риск возникновения инсульта и сердечного приступа.

Для проведения исследований понадобилось немецким ученым более 10 лет и 20 тысяч добровольцев.

Анализ анамнез тщательно собираемого на протяжении всего эксперимента показал, что даже 10 грамм шоколада в день способно значительно снизить кровяное давление и сердечные приступы.

Количество людей подверженных сердечным приступам снижается практически вдвое по сравнению с теми, кто употреблял до 5 грамм шоколада в сутки.
Данная закономерность происходит благодаря флановалу – веществу, которое содержится в шоколаде и считается одним из наиболее эффективных натуральных антиоксидантов. Именно флановал способствует повышению концентрации окиси азота в крови, что благотворно влияет на функции клеток на внутренних стенках сосудов. Благодаря чему данное вещество участвует в регуляции мозгового кровообращения и предотвращает высокое артериальное давление. Все в комплексе и приводит к снижению риска инсультов и инфарктов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *