Последние исследования ученых доказывают, что некоторые продукты благоприятно влияют на работу мозга. Медики составили список продуктов, регулярное употребление которых поможет улучшить память.
Черника
Черника содержит антоцианы, которые могут помочь предупредить ухудшение памяти из-за старения. Этот продукт отличается низким гликемическим индексом, что делает ее подходящей пищей для тех, кому необходимо внимательно следить за уровнем сахара в крови.
Яблоки
Согласно последним исследованиям, в яблоках содержится антиоксидант, известный как кверцетин, который снижает риск болезни Альцгеймера. Как и в чернике, в кожуре красных яблок содержится антоцианы.
Лосось
Жирные кислоты Омега-3, которые содержатся в лососе, известны многочисленными преимуществами для здоровья. Вашему мозгу они будут полезны тем, что могут снизить риск клеточного воспаления, которое вызывает снижение памяти.
Шпинат
Шпинат и другие зеленые листовые овощи замедляют ухудшение памяти, вызванные процессом старения организма. В шпинате содержится также фолиевая кислота, снижающей риска болезни Альцгеймера.
Красный лук
Красный лук тоже станет отличной «пищей» для вашей памяти, так как содержит антоцианы и кверцетин. Он замедляет возрастную потерю памяти и помогает предотвратить болезнь Альцгеймера,
Орехи и семена
В различных орехах и семенах находится большое количество витамина Е, являющегося важным антиоксидантом, уменьшающим снижение памяти с возрастом. Особое внимание стоит обратить на миндаль, фундук и сухие семена подсолнечника.
Постная говядина
Железо очень важно для нормального функционирования мозга, а лучшим его источником является постная говядина. Исследования показали возможную связь между дефицитом железа и потерей памяти. Железо является важным для организма и помогает поддерживать функции мозга.
Виноград
В темном винограде (фиолетовом и красном) содержится антоцианы и кверцетин. Его способность улучшать память аналогична чернике.
Розмарин
Розмарин увеличивает приток крови к мозгу, что позволяет насытить мозг достаточным количеством кислорода.
Кофеин
Кофеин блокирует вещество, отвечающее за потерю памяти, а также способен изменять электрический потенциал клеток головного мозга. Кроме этого, кофе повышает работоспособность и активизирует работу коры головного мозга.
Обратите внимание и на продукты, которые могут привести к ухудшению памяти: искусственные сахарозаменители, алкоголь, продукты с высоким содержанием сахара и жирная пища.