Однако, когда речь идет о нашем интеллекте и работе мозга, некоторые продукты будут более полезны, чем другие. Диетологи предлагают три наиболее здоровых варианта.
Авокадо. Начните день с сочетания высококачественного белка и полезных ненасыщенных жиров, чтобы обеспечить себе продуктивный рабочий день. Как вариант – авокадо с яичницей: этот завтрак придаст сил за счет протеинов, а мононенасыщенные жиры помогают лучше циркулировать крови, что немаловажно оптимального функционирования головного мозга.
Зеленые листовые овощи — шпинат, капуста, мангольд, салат ромэн, руккола, лолла росса – вся зелень, которая вам нравится, ешьте ее ежедневно! Зеленые листовые овощи отличаются высоким содержанием железа (другие источники этого микроэлемента включают говядину, свинину и баранину). Многие люди, как правило, испытывают определенный дефицит железа – это состояние связано с синдромом беспокойных ног, усталостью, плохим настроением, нарушениями когнитивных функций. Чтобы этого не случилось с вами, выбирайте органические листовые овощи рынке, а блюда из красного мяса потребляйте лишь несколько дней в неделю.
Помидоры содержат ликопен, антиоксидант, который особенно хорош для здоровья головного мозга – он даже помогает предотвратить слабоумие. Вы также должны знать, что свежие помидоры – не единственный способ получить ликопин: он сохраняется и в томатном соусе, и в кетчупе.