Ученые назвали продукты, способные вызывать мигрень

Ученые назвали продукты, способные вызывать мигрень

Их лучше исключить из рациона.

Учёные Американского института неврологии составили список пищевых триггеров мигрени.

В частности, речь идет о шоколаде, из-за наличия в нем кофеина.

Триггером мигрени могут также быть и молочные продукты, а именно: сыр чеддер, голубой сыр и другие сыры с плесенью.

Также развитие приступов мигрени может спровоцировать жирная жареная пища — продукты из свинины, такие как бекон и свиные отбивные — они являются пищевым триггером мигрени для многих людей.

Продуктами-спутниками мигрени могут быть чай, кофе и газированные напитки. Так, кофеин в малых дозах способен утолить головную боль, в больших – спровоцировать.

В перечень продуктов, провоцирующих мигрени, также входят:

алкогольные напитки: самые сильные головные боли возникают из-за красных вин или различных цветных алкогольных напитков;
орехи, в особенности арахис;
овощи, в особенности — фасоль;
авокадо;
выпечка.

По теме

Всемирная организация здравоохранения сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.

Минздрав Украины советует украинцам ограничить потребление красного мяса до 500 грамм в неделю.

Справка

Красное мясо — все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *