Учёные из Гарварда связали азиатскую кухню с профилактикой болезни Альцгеймера

Учёные из Гарварда связали азиатскую кухню с профилактикой болезни Альцгеймера

Исследователи из Harvard University (США) обнаружили, что соблюдение средиземноморской или традиционной китайской, японской или индийской диеты может уменьшить шансы на развитие синдрома потери памяти.

Зелень, яркие фрукты и овощи, бобовые, такие как фасоль, орехи, омега-3 жирные кислоты и цельные зерна помогают защитить организм от данного состояния.

Также важно сократить потребление высокообработанных продуктов, если вы хотите уменьшить риск развития болезни Альцгеймера, сообщили ученые.

Доктор Эдвард Джованнуччи из Harvard University отметил: «Диета, в которой акцент делается на фруктах, овощах, бобовых, орехах, цельных зернах и уменьшается потребление мяса, особенно красного мяса, насыщенных жиров и высокообработанных продуктов, связана с более низким риском развития болезни Альцгеймера. Физическая пассивность и ожирение также способствуют повышению риска».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *