Данные о том, что витамин Е безвреден оказалось несостоятельным, врачи Гарвардской медицинской школы провели эксперимент, доказывающий, что витамин Е в больших количествах может способствовать появлению инсульта. Мнения фармацевтов совпадают с мнением ученых.
При норме потребления витамин Е не вреден, а полезен, он оказывает положительный эффект на кровеносные сосуды и кожу, а именно увеличивает их эластичность. Производители различных препаратов часто, не задумываясь о последствиях, включают в состав своего товара огромное количество витамина Е, что не может не отразиться на здоровье покупателей. Для чего же вообще в препаратах используют витамин Е? Для различных целей, мужчинам для повышения потенции, для сглаживания морщин на коже женщинам, для работы сердца.
Если витамина Е очень много, то он способен нарушить сердечно-сосудистую систему, что может привести повлечь инсульт, риск инсульта увеличивается где-то в пять раз. Врачи с профессором Маркусом Шурксом провели эксперимент, доказывающий вред большого количества витамина Е, для этого было обследовано около ста двадцати тысяч человек.
Витамин Е считался одним из лучших антиоксидантов для поддержания молодости кровеносных сосудов и кожи, но это сенсационное открытия заставило поменять свою точку зрения многим людям. Но не стоит думать, что витамин Е вреден и его необходимо исключить из употребление, медики советуют просто не злоупотреблять количеством его потребления. При дозе, соответствующей норме, данный витамин действует только положительно. Доктор Шуркс подчеркивает, что, если поддерживать физическую форму, заниматься спортом, то витамины могут вообще не потребоваться.
Хотя еще в восьмидесятых годах прошлого столетия заговорили финские специалисты, научно это факт подтвердили только сегодня. В то время финны проводился эксперимент, в котором пытались вылечить курильщиков витаминами А и Е в больших количествах. Как оказалось, процент курильщиков, принимавших витамин А, был выше, чем у не принимающих, а у курильщиков, принимающих витамин Е, количество инсультов тоже возросло по сравнению с не принимающими этот витамин.
Витамин Е содержится в привычных нам продуктах: рыбе, растительном масле, авокадо, но не в больших количествах. Суточная норма витамина Е от трех до пятнадцати миллиграмм, если ее не превышать, то влияние на организм будет только положительным.