Врач Андреева назвала неожиданный фактор риска инсульта, связанный с питанием

Врач Андреева назвала неожиданный фактор риска инсульта, связанный с питанием

Есть много способов увеличить риск инсульта, в том числе с помощью диеты.

Инсульты являются одной из основных причин смерти и инвалидности. Инсульты вызываются тромбами, перекрывающими приток крови и, следовательно, кислорода к мозгу. Если не лечить быстро, инсульт может оказаться смертельным; но есть способы, которые можно предотвратить.

Это включает в себя не есть «слишком много какой-либо отдельной пищи».

«Обеспечение баланса в вашем рационе важно. Не ешьте слишком много какой-либо отдельной пищи, особенно продуктов с высоким содержанием соли и обработанных пищевых продуктов», — говорит врач-терапевт Ирина Андреева .

Однако это не единственное руководство по инсультам.

«Нездоровое питание может увеличить ваши шансы на инсульт, потому что может привести к повышению артериального давления и уровня холестерина. Обычно рекомендуется диета с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки, включающая большое количество свежих фруктов и овощей (пять раз в день) и цельнозерновые продукты».

Наряду со сбалансированным питанием, состоящим из фруктов и овощей, врач также рекомендует регулярно заниматься спортом.

Она рекомендует как минимум 150 минут умеренных или интенсивных упражнений в неделю; примеры этого включают бег трусцой и езду на велосипеде. Однако это отличается, если у кого-то уже был инсульт.

Если вы восстанавливаетесь после инсульта, вам следует обсудить возможные планы упражнений с членами вашей реабилитационной команды. Регулярные упражнения могут быть невозможны в первые недели или месяцы после инсульта, но вы сможете начать заниматься спортом после того, как ваша реабилитация продвинется.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *