Врач-диетолог Маргарита Королева сообщила о пользе умеренных доз красного вина для кровеносных сосудов.
Врач Королева рассказала, что красное вино может положительно влиять на состояние сосудистой системы и крови.
«Вино, сделанное из натурального сусла с содержанием виноградных косточек, способно сокращать уровень липидов низкой плотности в крови и увеличивать уровень липидов высокой плотности. Это снижает риск атеросклеротического поражения сосудов», — поделилась медик.
Кроме того, добавила Маргарита Королева, благодаря данному напитку (точнее, содержащимся в нем веществам) становятся лучше защищенными от повреждений стенки кровеносных сосудов. Она обратила внимание на большое количество полифенолов, входящих в состав красного вина. Эти биологически активные компоненты винограда являются антиоксидантами, их действие способствует защите органов и тканей тела от разрушительного воздействия свободных радикалов, повреждающих целостность клеток.
Врач подчеркнула, что полезный эффект красного вина определяется его количеством – не следует выпивать свыше одного бокала за день.