Врач Соломатина сообщила о способности сахара «разъедать» сосуды

Врач Соломатина сообщила о способности сахара «разъедать» сосуды

По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, пристрастие к сладкому и продуктам с добавленным сахаром разрушительно действует на кровеносные сосуды.

В своем интервью врач заметила, что добавленный сахар содержится в большом количестве продуктов, употребляемых современными людьми, – не обязательно только в сластях.

«Добавленный сахар содержится в конфетах, печенье, белой муке, обработанных крупах», — сказала медик.

Соломатина напомнила, что сахар обеспечивает организму быструю возможность получать заряд энергии. В тех случаях, когда организм очень ослаблен, изнурен, или человек перенес серьезные физические нагрузки, это помогает вновь обрести силы и тонус. Но физические нагрузки многих людей таковы, что это не требует столь мощной энергетической подпитки, чтобы употреблять для этого сахар.

«В повседневной жизни мы не расходуем большое количество энергии, и сахар остается в кровяном русле», — предупредила врач.

Соломатина добавила, что остающийся в кровеносных сосудах сахар «разъедает» эндотелий – внутреннюю выстилку сосудов. В ответ организм активирует выработку холестерина, который он использует, чтобы «залатать» возникшие сосудистые повреждения –

«возникает атеросклеротическая бляшка, которая может привести к инфаркту и инсульту».

Елена Соломатина уточнила, что физически активный человек без проблем со здоровьем может съесть 60 граммов сахара за день – употреблять больше не стоит.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *