Ученые из Италии провели эксперимент, который выявил полезные свойства какао.
В исследовании приняли участия добровольцы возрастом семидесяти лет, которых поделили на три группы. Ежесуточно на протяжении двух месяцев добровольцы первой группы употребляли напиток, который содержал какао 45 мг.
Участники второй группы принимали аналогичный напиток, но содержание какао в нем было 520 мг. А в третьей группе напиток содержал около 990 мг какао.
Многочисленные тесты показали, что умственные способности и возможность лучше запоминать повысилась у тех добровольцев, кто пил напитки с большим содержанием какао. Но кроме этого у участников третей группы стало нормальным артериальное давление и стали гораздо лучшими реакции на инсулин.
Такой положительны результат, ученые объяснили наличием флаванола в какао. Это вещество стимулирует приток крови к головному мозгу и способствует улучшению его деятельности.