Новое исследование показывает, что частое употребление ягод положительно влияет на когнитивные функции человека, в том числе, они улучшают память.
Исследователи утверждают, что лабораторные тесты на животных показали, что употребление разных видов ягодных плодов повышает эффективность работы мозга, путем воздействия на пути распространения нервных импульсов в мозгу. Такой эффект может предупредить развитие таких возрастных заболеваний мозга как болезнь Альцгеймера или слабоумие.
Ягоды делают ваш мозг сильнее Исследователи изучили недавние изыскания эффектов воздействия ягод на систему распространения нервных импульсов в мозгу.
Составленный обзор исследований клеточного уровня, среди животных и людей, подтверждает факт того, что черника, ежевика, клюква и клубника положительно влияют на физическое состояние мозга.
Прежде всего, антиоксидантные свойства ягод защищают клетки мозга от разрушения опасными свободными радикалами, которые формируются в процессе «окисления».
Во-вторых, ягоды воздействуют на то, как нейроны «общаются» между собой в мозгу. Эти изменения могут предупредить воспаление, приводящее к повреждению клеток мозга, тем самым, улучшая когнитивные функции мозга.