Отказ от пищи, содержащей насыщенные жировые кислоты, а это – жиры животного происхождения, уменьшает риск развития болезни Альцгеймера – одной из форм приобретенного слабоумия.
В более ранних исследованиях отмечалось влияние диеты на интеллектуальные возможности человека. Патологическому старению мозга способствуют ожирение, сахарный диабет 2−го типа, сердечно-сосудистые заболевания и высокие цифры холестерина в крови. Авторы этой работы впервые продемонстрировали негативное влияние жиров животного происхождения на риск развития болезни Альцгеймера.
Эксперты Посольства медицины, хотели бы напомнить давно известный медикам факт: насыщенные жирные кислоты старят сосуды и являются прямой причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний. Как оказалось, увлечение жирными колбасками может сказаться и на функциях головного мозга: памяти и интеллекте. Побережемся?